小升初之对口直升

本文地址:http://www.lydiesecr.com/2015/0724/1499.shtml
文章摘要:小升初之对口直升,灵芝茶游戏论坛咨寻,吊投展览寒芒。

2015-07-24 16:17 丰合娱城

打印 放大 缩小

来源标题:小升初名词解释之对口直升

什么是对口直升?

对口直升是指在公办小学的毕业生,按照小学升入对口中学和统筹分配学位的原则,学生不用考试或者推荐生和电脑派位,实行免试、相对就近入学。例如,广州天河区的华康小学和华阳小学对口直升的中学是47中学(茗雅苑校区),而先烈东小学、沙河小学、银河小学、四海小学、红英小学、侨乐小学对口直升的中学是75中等。

对口直升优缺点

对口直升是小升初最“轻松”的升学方式。如果对口中学是名校,可以一劳永逸,但如果对口中学不好,尖子生多半会参加民校招考等其他择校考试。例如,天河区、黄埔区大部分知名小学每年都有不少学生放弃对口直升的学校,参加公校”转学测试”或考入民校读书。 

家长操作技巧在对口直升的地区,什么样的小学对口直升到什么样的中学,是提前可以知道的,要进入理想中的中学,家长只需要成为相关小学的地段生。因此,每年都有不少家长不惜花高价在名校附近购房。

责任编辑:李思瑾