什么是"智慧课堂"?名校长这样说

本文地址:http://www.lydiesecr.com/2017/1031/2134845.shtml
文章摘要:什么是"智慧课堂"?名校长这样说,建模唱山歌识时达变,泼辣酒食亚杰。

2017-10-31 17:31 丰合娱城

打印 放大 缩小

来源标题:什么是

日前,来自全国的300多位中学校长相聚浙江名校镇海中学,参加2017年“招宝山大讲堂”中学教育新思维论坛,共同探讨“智慧课堂”这一时髦话题。

据说,论坛期间所有上观摩课的教师都需要过一道关口:上课时要更多地使用信息技术——哪怕板书再出色、讲课再妙语连珠也不合格。

东道主镇海中学校长吴国平认为,“智慧课堂”不仅老师的教学手段要更先进,还要让学生的选课更科学。

“举个例子:有位同学A科基础好,但B科却较薄弱,想在B学科‘开小灶’,却要占用较多课余时间。通过‘智慧课堂’,这名学生可以根据自身情况选择课程,优化学习时间。”吴国平说,校园信息化是发展趋势,学校要顺应时代,积极应对。

镇海中学的英语老师卜海军说,以前,总担心上课时过多使用新技术,会分散同学们的注意力,使得教学“娱乐化”。而教数学的杨冬冬老师却觉得,新技术能帮助同学们进一步直观理解学科知识,并把学到的知识与日常生活产生联系,理解得更透彻更真实,并最终喜欢上这门学科。

经过校园信息化实践,镇海中学已经培育起了别具特色的校园网络文化,建立起了较为高效的网络教学形态和模式,学校教学管理也得到了优化。

责任编辑:闫莉青(QL0005)

猜你喜欢