女生挺着大肚子在考场门口痛哭

本文地址:http://www.lydiesecr.com/2017/1226/2279506.shtml
文章摘要:女生挺着大肚子在考场门口痛哭,百堕俱举弄鬼服装企业,贾琏颊上添毫圆圆。

2017-12-26 08:12 丰合娱城

打印 放大 缩小

又要工作,又要复习,又要生孩子……在职女性考研究生是有多不容易。前天上午,在研究生考试浙江温州一考点,一名挺着大肚子的孕妇进入考场前突然腹痛不止,要生了。为了不辜负一年的准备,她仍坚持想进考场。

前天上午8点多,2018年全国硕士研究生招生考试“业务课一”再过20来分钟就要开考了。在温州第三中学考点附近,温州交警一大队一中队副警长邵梁斌和民警陈天然正在疏导交通。

“眼看考试快开始了,可考场门口,突然有一群考生围到了一起。”邵梁斌和同事赶紧过去看看是否有状况。人群中有一名女考生在大哭。尽管她穿着宽大的长款羽绒服,仍一眼能看出挺着的大肚子。女考生弯着腰,右手捂着肚子,表情痛苦。两名年长的妇女一左一右扶着她,自称是她家属。

“她快要生了!”家属说。但女考生仍然坚持要进考场,不愿离开。

“你肚子这么痛,肯定要去医院的,考试哪有孩子重要?”邵梁斌劝她。别的考生也在一旁劝她放弃,“如果你在里面生了,不仅会影响别人,更可能害到孩子。”

就这样僵持了三四分钟。女考生不再说话,只是默默抽泣。看她还在犹豫,邵梁斌直接把警车开过来,带上她和她的家属就往医院开。

据了解,女考生是苍南人。“看起来30来岁,应该是参加工作后再考研的。”邵梁斌说,她的家属说,她怀胎已经10个月,考试时间正好撞上预产期。家属劝她去医院待产,可她坚持要来考试。没办法,家属只好陪她一起来考试,住在温州市区的宾馆里。除了考试用具,家属还随身携带了衣物等,以防随时可能的生产。

研究生考试分两天。第一天考英语和政治,女考生准备充分,都顺利考完了,自我感觉不错。第二天考业务课一和业务课二。早上起来的时候,她肚子已经痛起来了,但还坚持去了考场,这才发生了考场门口的一幕。

邵梁斌说,他当了11年交警,每年都要为各类考场维持秩序,这样的事还是第一次遇到。邵梁斌说,整个过程中,周边的人都在劝她:“考试机会每年都有,你还是生娃要紧。”

“但她很不甘心,毕竟在职准妈妈考研不容易,等生了孩子,会更忙,明年未必有心思考了。”邵梁斌说。

当天上午11点,温州市人民医院传来消息,女考生已经顺利生产,是个男孩,母子平安。孩子出生的时候,上午的研究生考试还在进行。“就叫研究生吧!”网友们打趣说。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢