京津冀协同培养养老幼教人才

本文地址:http://www.lydiesecr.com/2018/0122/2342855.shtml
文章摘要:京津冀协同培养养老幼教人才,第十一位爆炸性猎头服务,笔扫千军在心底托架。

2018-01-22 08:49 丰合娱城

打印 放大 缩小

昨天(21日),市政协委员、北京财贸职业学院党委书记高东建议,出台政策京津冀共同发展职业教育,改善北京职业院校人才与需求不平衡情况的同时,为更多地区学生提供学习机会。

高东表示,北京职业院校在校生在高校中占比超过40%,数量较大,是人才培养的一个重要部分,尤其在服务和技术等基础行业中发挥作用巨大。高东认为,目前北京在经济发展中对服务型人才的需求量越来越大,尤其养老、幼教等专业人才十分稀缺,高校生源严重不足。高东在京冀两地考察后发现,北京在养老服务和学前教育专业上生源缺乏,而河北有许多考生希望从事相关职业,却没有机会进入北京的高校学习。对此情况,高东建议出台政策打破学校壁垒,京冀联手协同发展,让更多外地学生有机会到北京的职业院校学习养老服务、学前教育等相关专业,打破需求困境,实现双赢。

此外,高东认为应继续加强职业教育的发展,推出“双一流”职业学校,与本科院校一同一流办学、培养一流人才。她表示,本科学校提供更多高新专业人才的同时,职业学校可以发挥基础专业的优势,为各种行业打好基础,“我们的理论水平较其他院校还有差距,但学生在动手和实践中具有优势,需要更多平台发挥自身的优势,发挥工匠精神”。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢