儿科亟须提升医疗辅助服务能力

本文地址:http://www.lydiesecr.com/2018/0312/2448114.shtml
文章摘要:儿科亟须提升医疗辅助服务能力,国家邮政蜚瓦拔木体育总局,小徐正己烷辐射。

2018-03-12 08:57 丰合娱城

打印 放大 缩小

全国人大代表、重庆医科大学附属儿童医院院长李秋:

新华社电 “儿科医疗资源紧缺,不仅体现在医生数量上,还包括相关配套的专科护理、医疗辅助手段等的短缺。”全国人大代表、重庆医科大学附属儿童医院院长李秋说,当前,国家亟须加大相关投入,全方位提升儿科医疗服务能力。

近年来,儿童就医问题一直广受关注,许多地方的儿童医院经常会出现人满为患的现象。

李秋作为“老代表”,儿科医生问题一直是她关注的重点,但今年,她将更多注意力放在了儿科医疗辅助服务能力短缺上。

“近年来国家不断加大对儿科医疗资源的投入力度,儿童医院和儿科床位数都在增长,对儿科医生的培养力度也在加大,但与儿科医疗服务能力紧密关联的辅助医疗服务,如儿科放射、影像检查等,却依然不足,制约了儿科的综合服务能力。”李秋说。

儿童身体条件的特殊性,使其在诊疗和护理等方面与成人不同。李秋说,目前在很多医院,尤其是综合性医院,专门针对儿童的医疗辅助技术能力比较欠缺,制约了为儿童提供更好服务的能力。

李秋建议国家加大对儿科医疗辅助服务能力建设的关注力度,形成儿科诊疗、检查、医护的完整体系。

李秋同时建议,针对每年季节性儿童疾病高发期,可采用分时段预约、诊间缴费等方式,为患者和医护人员提供更为舒适的就诊和工作环境。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢