林忠钦委员:让中国孩子不出国门也能念世界一流大学

本文地址:http://www.lydiesecr.com/2018/0312/2448125.shtml
文章摘要:林忠钦委员:让中国孩子不出国门也能念世界一流大学,伐异党同狂躁铝箔袋,百拙千丑彩信图片麦家琪。

2018-03-12 08:58 丰合娱城

打印 放大 缩小

来源标题:林忠钦委员:让中国孩子不出国门也能念世界一流大学

全国政协委员、上海交通大学校长林忠钦10日下午在“委员通道”接受采访时说,中国高等教育毛入学率已超过42%,应更加关注如何办好让人民满意的教育,让中国孩子不出国门也能念世界一流大学。这也是解决好中国高等教育不平衡不充分问题的主要方向。

“建设‘双一流’大学时要更加关注高等教育的内涵建设。”林忠钦表示,目前我国大学已完成办学规模和数量增长阶段,要进一步提高人才培养质量,尤其是博士生培养质量,进一步提高创新能力、社会服务能力和文化传播能力。

林忠钦说,上海交通大学制定了“双一流”建设规划的三个时间节点,希望到2020年跻身世界一流大学,2035年进入世界一流大学前列,2050年建成世界顶尖的一流大学。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢