春风十里 北京市丰台区长辛店学校启动“二十四节气”校本课程

本文地址:http://www.lydiesecr.com/2018/0322/2474389.shtml
文章摘要:春风十里 北京市丰台区长辛店学校启动“二十四节气”校本课程,阳具右白虎从业,时尚女装一哄而起前门去虎。

2018-03-22 10:22 丰合娱城

打印 放大 缩小

千龙网北京3月22日讯 21日,丰合娱城:北京市丰台区长辛店学校举办了以“春风十里 分外儒雅”为主题的“二十四节气”校本课程启动仪式。据悉,在持续三周的活动过程中,学生们通过“寻春、绘春、诵春、迎春”四个环节,用亲子活动、绘制手抄报、主题演讲、古诗朗诵、古琴吟唱、楹联展示、舞蹈庆春等多种方式了解春分节气。

图片5

3月21日,春分节气当天,学校组织了古琴、诵读、舞蹈、楹联书法等社团进行展演。

活动当天,学校正式启动“二十四节气”校本课程,课程将利用升旗仪式、主题班会、广播宣传、语文课、实践活动等多种形式,让学生了解二十四节气以及传统文化知识。北京市丰台区长辛店学校校长王立华在接受记者采访时说:“设立‘二十四节气’校本课程,既是为了让孩子们看到节气的变化、大自然的季节更替,也是为了让孩子们了解相关的传统文化。我们也希望家长们能参与到活动中来,在周末陪伴孩子亲近自然,也将增进亲子关系。”

图片2

春光正好 踏青绘春

为了让学生们更好地了解春分节气,进入3月,北京市丰台区长辛店学校就开展了关于春分节气的主题活动,让学生和家长在周末自主安排时间踏青游玩,在生活中“寻找春天”。踏青游玩之后,学生们用手抄报的形式“描绘春天”,用画笔画出了浓浓的春天气息。

图片4

春和景明 吟诗诵春

同时,学校也利用课余时间组织孩子们在操场上放风筝,感受春天的游戏乐趣。学校小学部各班举行了主题班会,不仅组织吟诵描写春天的诗词,还跟同学们分享了自己跟爸爸妈妈竖鸡蛋、放风筝等有趣的小故事。

多年来,北京市丰台区长辛店学校一直致力于打造“儒雅教育”,今年,学校将继续深入挖掘传统文化内涵,丰富校本课程及实践活动,让中华优秀传统文化在无声中浸润孩子心灵。

责任编辑:于淼(QL0015)

猜你喜欢