方庄教育集群打造“我们的微党课”特色党建工作品牌

本文地址:http://www.lydiesecr.com/2018/0403/2497526.shtml
文章摘要:方庄教育集群打造“我们的微党课”特色党建工作品牌,八小时第三师白鱼登舟,不乐保身袁安高卧。

2018-04-03 08:25 丰合娱城

打印 放大 缩小

千龙网北京4月2日讯(记者 陈晨) “十年前,我面对党旗庄严宣誓,光荣加入了中国共产党。那一刻,我感受着幸福。今天,在校党委的推荐下,有幸和大家在这里分享这节微党课,我又一次感受到了幸福。”4月2日,第二届方庄教育集群种子项目“我们的微党课”展示会暨“星火杯”微党课大赛在北京市第十八中学举行,这是来自北京十八中党总支的党员教师吴俊以《做一个幸福的传递者》为题,从多个角度谈了自己对“幸福感”的认识与思考。

微信图片_20180403083939

活动现场

千龙网记者了解到,本次活动以“讲好党的十九大 立德树人为中华”为主题。活动中,来自成寿寺小学、北京十八中、东铁营一中、方庄三幼、东铁营二小、大红门一小、北京教科院丰台实验学校等学校的党员分别在现场展示了各具代表性的优秀微党课。

据东铁营二小党支部书记许芳介绍,2015年以来,“我们的微党课”活动作为方庄教育集群的种子项目,一直致力于推动集群党建工作的开展,致力于加强对党员的思想教育管理。2016年召开了集群种子项目推介会。“方庄教育集群现在共有836名党员,希望这些党员都愿意讲党课,敢于上讲台,讲好微党课,使广大党员能够继续砥砺前行。”

“下一阶段我们将推出微党课课堂评价表和课堂流程表,主要突出时代性、教育性、深刻性以及故事的感染性,使党员更好的讲好微党课。努力打造微党课的精品课程,塑造我们的党建品牌和特色,更好的为党员的发展服务。”许芳表示,方庄教育集群各支部将深入开展好“我们的微党课”活动,打造体现方庄教育集群特色的党建工作品牌。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢