打造京西教育新高地 人大附中丰台学校中学部迎新

本文地址:http://www.lydiesecr.com/2018/0831/2797859.shtml
文章摘要:打造京西教育新高地 人大附中丰台学校中学部迎新,转瞬亚磷酸笑笑,保龄贝里尼刻录机。

2018-08-31 14:44 丰合娱城

打印 放大 缩小

千龙网北京8月31日讯 31日上午,人大附中丰台学校在中学部操场举行2018-2019学年开学典礼,迎来了小学、初中共八百五十余名新生。开学典礼上,学校举行中学部落成揭牌仪式,人大附中丰台学校中学部正式开学。

1840868370

 31日上午,人大附中丰台学校在中学部操场举行2018-2019学年开学典礼。图为学生走入梦想之门。刘升民摄影

作为一所新建校,人大附中丰台学校今年是第二届招生、中学部首次开学。人大附中丰台学校校长汤步斌为开学典礼致辞,他表示,人大附中丰台学校将在人大附中先进办学理念、育人目标的指导下,守正创新,砥砺前行,将优质教育资源惠及更多百姓,打造京西教育新高地,开创丰台教育新局面。他规划学校未来发展新蓝图,畅想新希望,对全体师生提出了殷切的希望,希望全体师生共同践行“敦品励学 至善至美”的校训精神,奋力推动学校“品牌发展、内涵发展、跨越发展、高端发展、特色发展”。

2034865249

 31日上午,丰合娱城:人大附中丰台学校在中学部操场举行2018-2019学年开学典礼。图为升国旗学生敬礼。刘升民摄

丰台区教委主任张洋在现场肯定了人大附中丰台学校的创办对拓宽丰台区的优质教育资源,提升丰台区办学品质的重大意义,并希望学校牢固树立品牌发展意识,积极引进人大附中先进的办学思想和办学理念,为广大丰台区老百姓提供更多优质教育资源,真正办好让人民满意的教育。   

台上丰富多彩,台下热情参与。印着“敦品励学至善至美”校训的彩色大气球纷纷从各个方阵最后方缓缓传至前排,师生齐诵八字校训掀起了大会的又一个高潮,感染了在座的每一位观礼者。校训传球互动,不仅让台上台下每一位学生亲自参与到属于他们的庆典,更传递着学校对学生的美好祝愿。

1633716290

 31日上午,人大附中丰台学校在中学部操场举行2018-2019学年开学典礼。图为活动现场。刘升民摄影

据了解,人大附中丰台学校全部竣工并投入使用,可为丰台河西地区提供3120个学位。中学部可设置48个教学班,初中24班,每班45人,高中24班,每班45人,学生总数2160人。小学部可设置24个教学班,每班40人,学生总数960人。

为推动丰台河西王佐地区教育发展,满足当地百姓对优质教育资源的需求,丰台区先后引进人大附中、民大附中、北大附小等区外知名中小学,让当地孩子在家门口上好学校。“十二五”以来,丰台区一方面积极引进区外优质教育资源,先后引进北京小学、北京四中、清华附中、北大附小等28所名校,一方面积极提升区内优质教育资源办学规模,先后建成北京十二中、北京十八中、丰台二中、丰台一小、丰台五小等17个教育集团,使丰台区教育资源分布更加均衡。

责任编辑:闫莉青(QL0005)