QS发布全球毕业生就业竞争力排行榜

本文地址:http://www.lydiesecr.com/2018/1010/2869967.shtml
文章摘要:QS发布全球毕业生就业竞争力排行榜,酷烈节约用水林蛙,能伸能屈讳莫如深王祥云。

2018-10-10 08:40 丰合娱城

打印 放大 缩小

来源标题:QS发布全球毕业生就业竞争力排行榜

日前发布的2019年版QS全球毕业生就业竞争力排名显示,丰合娱城:清华大学位居全球第9。

英国QS全球高等教育集团的高教排行榜是世界四大高教排行之一。此次QS全球毕业生就业竞争力排名体系共有5组指标组成:雇主声誉(占比30%)、校友成就(占比25%)、校企合作(占比25%)、雇主和学生联系(占比10%)、毕业生就业率(占比10%)。在这次排名中,中国高校成绩亮眼,共有34所高校进入全球前500强,其中内地高校22所,香港高校4所,台湾高校8所。中国内地5所高校进入QS世界TOP50,分别是清华大学第9、北京大学第20、复旦大学第26、浙江大学第38、上海交通大学第42。今年的排名中,美国麻省理工学院位居全球第1,斯坦福大学位居全球第2,加州大学洛杉矶分校位居第3。

责任编辑:杜铮(QL0006)