丰台区长辛店一中接受中央党史和文献研究院专题调研

本文地址:http://www.lydiesecr.com/2018/1016/2881922.shtml
文章摘要:丰台区长辛店一中接受中央党史和文献研究院专题调研,问鼎中原白族袁伟民,木人石心系数熟悉。

2018-10-16 09:03 丰合娱城

打印 放大 缩小

1

丰台区长辛店一中接受中央党史和文献研究院专题调研

千龙网北京10月16日讯 10月10日,中共中央党史和文献研究院第七研究部副主任李艳杰偕同北京市委党史研究室、丰台区委党史工作办公室一行四人,来到丰台区长辛店第一中学,就当前党史教育存在的薄弱环节及改进措施进行专题调研。

在调研座谈中,李艳杰详细介绍了近年来中共党史教育工作情况,指出在义务教育中普及党史教育的重要性和必要性,以及青少年学生在党史学习中存在的问题与现象。

长辛店第一中学校长高云虎介绍了长辛店留法勤工俭学的光辉历史、全国重点文物保护单位长辛店“二七”大罢工旧址以及长辛店一中围绕留法勤工俭学历史开展“百年留法  时代先锋”系列爱国主义主题教育实践活动的相关情况。

长辛店一中党支部书记曾敏、政教主任刘艳以及多名教师党员代表,提出了当前在中学生中开展党史教育所面临的一些问题和建议:针对中学生的党史教材,在选择上需要落实其专业性、权威性、时效性,以便教师根据专业教材,有的放矢地安排学习时间及校本课程设计;党史教育需加大重视力度,加大投入建设,加强落实;开展以党史为主题的情景剧及网络游戏等学生体验,加强学生情感教育,形成系统的党史学习知识网络。

李艳杰充分肯定了长辛店第一中学依托红色校史资源,在开展党史教育系列活动中所取得的成绩;指出应进一步加大青少年的党史教育学习,增加党史学习内容,探索教学方法,培养青少年热爱党、热爱社会主义的情感,使党的辉煌历史在青少年成长中发挥积极作用,努力开创党史教育新局面。

责任编辑:耿娟(QL0009)