北京市西罗园学校举办“诗文吟诵”专题讲座

本文地址:http://www.lydiesecr.com/2018/1016/2882049.shtml
文章摘要:北京市西罗园学校举办“诗文吟诵”专题讲座,烤火这话澜沧江,镇宁路称功颂德俗人。

2018-10-16 09:20 丰合娱城

打印 放大 缩小

千龙网北京10月16日讯 近日,丰合娱城:北京市西罗园学校邀请首都师范大学国学院教授徐健顺,为全校师生举办了一场诗文吟诵专题讲座。

“呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉宾,鼓瑟吹笙……”徐建顺教授以一曲《诗经•小雅•鹿鸣》美轮美奂的吟诵,拉开了讲座序幕。

接下来,徐建顺教授用生动形象的语言,阐释了什么是吟诵,以及吟诵在语文课诗文教学中的地位。声情并茂、抑扬顿挫的诗文吟诵示范,调动了大家的兴趣,师生们共同吟诵,兴致盎然。

整场讲座,学生参与度极高,对诗文吟诵表现出了极大的好奇和兴趣。

讲座结束后,有学生表示,如果每一首诗都这么学的话,自己学习古诗文将不再觉得枯燥无味。还有学生表示,自己很喜欢徐教授这样的古诗文吟诵,让古诗词变得鲜活起来,古诗文不再是那么的古板难学。

责任编辑:耿娟(QL0009)