北京十二中荣获“第七届国际原创动漫大赛”三项大奖

本文地址:http://www.lydiesecr.com/2018/1016/2882119.shtml
文章摘要:北京十二中荣获“第七届国际原创动漫大赛”三项大奖,成活秦文君冯驩弹铗,算数彩秀网非非想。

2018-10-16 09:29 丰合娱城

打印 放大 缩小

3

北京十二中荣获“第七届国际原创动漫大赛”三项大奖

千龙网北京10月16日讯 近日,“新光奖·中国西安第七届国际原创动漫大赛”颁奖典礼在西安举行。北京十二中南站校区学生原创作品《凿壁偷光》、《郑人买履》分别荣获“最佳人偶奖”和“最佳编剧奖”,丰合娱城:南站校区荣获“最佳组织奖”。

本届大赛,北京十二中南站校区遴选出10部用绢人动画演绎的中国成语故事参加。从道具制作、剧情改编到配乐配音,再到定格拍摄、团队合作……北京十二中南站校区初一年级的学生们用自己的巧手,将非物质文化遗产——北京绢人,结合定格动画的拍摄手法制作成动画形象。传统经典与现代科技的完美融合,赋予了北京绢人艺术新的时代生命,最终有9部作品入围,2部作品在几千件参赛作品中脱颖而出获得大奖,为北京十二中南站校区开设的首期《绢人动画STEAM课程》画上了一个完美的句号。

2

北京十二中荣获“第七届国际原创动漫大赛”三项大奖

本届大赛由西安市人民政府、中国电视艺术家协会卡通艺术委员会共同主办,秉承“新国风·新丝路·新动漫”的宗旨,弘扬民族动漫,关注以民族元素为基础,结合新理念、新技术所呈现的动漫作品。大赛共收到来自中国、英国、法国、加拿大、匈牙利、俄罗斯、新西兰、日本、韩国、朝鲜、马来西亚、新加坡、越南、中国香港、中国澳门、中国台湾等16个国家和地区的2867部作品。

责任编辑:耿娟(QL0009)