丰台区云岗教育集群开展同课异构教研活动

本文地址:http://www.lydiesecr.com/2018/1016/2883304.shtml
文章摘要:丰台区云岗教育集群开展同课异构教研活动,提高工作男女同点石成金,我想起秃顶下一任。

2018-10-16 15:17 丰合娱城

打印 放大 缩小

千龙网北京10月16日讯 10月12日,由丰台区云岗教育集群组织的联动教研、同课异构系列研讨活动在云岗中学进行。承担此次数学学科授课任务的是云岗中学教师王佳、民大附丰台实验学校教师曹嘉。

此次研讨活动围绕“有理数的乘方”进行,两位教师的课堂教学设计新颖。王佳以“舌尖上的中国”——拉面师傅如何拉面的视频引入新课,并带领学生尝试着自己制作一碗拉面,激发了学生的学习兴趣;曹嘉则以生物中细胞分裂的动画,引出学习有理数乘方的必要性。

教学过程中,两位教师分别针对课的重难点,或是设计形式多样的学生活动,或是以练习题的形式让学生去观察、发现,从而总结出规律。

课后,听课专家对两位教师的课进行了点评,指出课堂教学很有设计感、层次感,学生有参与感。同时也指出,在课堂教学中,要注意每一个学生活动的设计意图是什么,活动形式是什么,学生会做出哪些反应;针对学生的不同反应,教师应该怎样去引导。

同课异构教研活动,打开了教师们的教学思路,形成了浓郁的教研氛围,达到了共同学习、共同提升的目的。

责任编辑:耿娟(QL0009)