“寇富弄优秀班主任工作室”举办家校合作专题讲座

本文地址:http://www.lydiesecr.com/2018/1016/2883307.shtml
文章摘要:“寇富弄优秀班主任工作室”举办家校合作专题讲座,后患勋业冰清水冷,万民自净经化验。

2018-10-16 15:19 丰合娱城

打印 放大 缩小

千龙网北京10月16日讯 10月12日,“寇富弄优秀班主任工作室”在首师大附属丽泽中学召开第二次会议,邀请“寇富弄优秀班主任工作室”的理论指导教师、北京市家庭教育与家校合作研究室负责人、北京教育科学研究院德育研究中心副研究员赵澜波举办“中学家长教师协会的建立和职责”主题讲座。工作室全体学员、丽泽中学高中部全体班主任和其他学校部分教师参加会议。

讲座开始,赵澜波首先发问:“你认为建立家长教师协会的目的是什么?”全体与会人员就提问展开了热烈的讨论,提出了自己在家教工作中遇到的问题和困惑。在与专家的交流中,教师们逐渐达成共识:家长教师协会让家长和教师之间养成有问题、有建议互相交流的习惯,建立了家长与学校和教师经常沟通的绿色通道。

接着,赵澜波以具体丰富的案例,阐释了“家长教师协会如何发挥作用”和“如何建立家长教师协会”。

寇富弄是首都师范大学附属丽泽中学教师、全国优秀班主任。“寇富弄优秀班主任工作室”举办的此次讲座,让全体成员受益匪浅,理解了作为班主任一定要有大教育观的理念。通过建立家长教师协会,与家长互相交流,借力家长,培育家校平等合作、民主、互动沟通的关系,共同致力于班级的建设和学校的发展。

责任编辑:耿娟(QL0009)