丰台区五爱屯小学开展语文研讨活动

本文地址:http://www.lydiesecr.com/2018/1016/2883312.shtml
文章摘要:丰台区五爱屯小学开展语文研讨活动,怄气食品赶考,脱肛天老地荒英姿。

2018-10-16 15:21 丰合娱城

打印 放大 缩小

千龙网北京10月16日讯 近日,丰台区五爱屯小学开展了以“潜心研读文本 提升课堂实效性”为主题的语文研讨活动。北京教育学院分院语文特级教师张增甫应邀指导。

第一节课由董蓓蓓执教《坐井观天》第二课时。授课过程中,她注重培养低年级学生的学习习惯,使学生们养成会听课、善思考的好习惯。 

评课时,张增甫对董蓓蓓的教学基本功和把握课堂的能力给予了充分的肯定,同时也给予了一些很中肯的建议:在利用互动反馈技术时,题干设计要准确,选项要严谨。张增甫老师的点评,使在座的所有语文教师受益匪浅。

第二节课由杨艳松执教《神奇的鸟岛》。教学中,她非常关注学生学习能力的训练,注重学生学习习惯的培养。

课后,张增甫对本课给予了肯定,表扬了杨艳松对课后题目的巧妙使用;同时还提出了修改建议,要明确教学目标,合理选取课外资料,并提示可以增加多种形式的朗读练习,丰富学生的想象,使学生能够深入文本,加深理解,提高朗读技巧。

本次语文研讨活动,使语文教师们在研读文本上又有了深入的认识;对互动反馈技术有了更加深入的了解。

责任编辑:耿娟(QL0009)