延庆与张家口两地学生讲冬奥赞家乡

本文地址:http://www.lydiesecr.com/2018/1016/2883473.shtml
文章摘要:延庆与张家口两地学生讲冬奥赞家乡,万壑松秀敏避难趋易,不染日用品有明星照。

2018-10-16 16:13 丰合娱城

打印 放大 缩小

千龙网北京10月16日讯 “2022年注定是不平凡的一年,丰合娱城:我的家乡延庆和张家口两地将携手承办冬奥会所有雪上项目。那我也算是半个东道主了吧!到那时,我已经是个初中生啦!我要力争成为一名优秀的志愿者,为冬奥会服好务、为家乡延庆增光添彩。”来自延庆二小的何一菲在“迎冬奥 赞家乡”演讲比赛总决赛赛场上自信十足、神采飞扬。12日,由北京延庆教委与张家口市教育局联合举办的“迎冬奥,赞家乡”演讲比赛决赛落幕。

微信图片_20181016161023

北京延庆河北张家口两地学生“迎冬奥 赞家乡”演讲比赛落帷。图为总决赛现场。摄影/单清伟

总决赛赛场上,两地选手个个精神抖擞、气宇非凡,他们用饱满的激情、精彩的演讲,表达着对家乡的赞美,诉说着对冬奥的期盼。他们有的讲述身边的奥运故事,有的述说自己参与冬奥活动的经历……字里行间充满着对冬奥的热情与对家乡的热爱。

据悉,本次演讲总决赛共计40名参与,分为小学组、初中组、高中组、大学组。决赛采用分组轮流赛制,每组10名选手轮番上阵,评委现场打分,最终决出小组一二三等奖。

经过激烈角逐,延庆二小何一菲、张家口市桥东区怡安街小学贾若子夺小学组一等奖。张家口市张北县二中杨泽宇、贾晓冉,延庆四中郭晓媛,张家口市一中李元淑获初中组一等奖。张家口市职教中心薛峰、张家口市四中武佳慧获高中组一等奖。北京邮电大学世纪学院张世达、杨著,张家口职业技术学院孙凯夺大学组一等奖。

另据了解,此次演讲比赛由北京延庆区教委、北京延庆区语言文字工作委员会和河北张家口市教育局、河北张家口语言文字工作委员会联合举办,也是两地学生交流的重要活动之一。今后两地还将借助京津冀协同发展战略和北京联合张家口举办24届冬奥会之契机,深入开展教育文化交流活动,扩大合作领域,打造京张教育协同发展品牌。

责任编辑:杜铮(QL0006)  作者:吕少明