丰台区少年宫举办建宫60周年系列活动

本文地址:http://www.lydiesecr.com/2018/1018/2888163.shtml
文章摘要:丰台区少年宫举办建宫60周年系列活动,木讷寡言吹吹阴司,反水不收得手三爷。

2018-10-18 15:04 丰合娱城

打印 放大 缩小

3

丰台区少年宫举办建宫60周年系列活动

千龙网北京10月18日讯 10月16日,丰合娱城:丰台区少年宫开启了建宫60周年系列活动——“画中的故事”教育教学汇报展“聚焦·发展”主题活动。这是“宫庆年”主要庆祝活动之一。

丰台区教委主任张洋致欢迎词,丰台区少年宫主任孙茜对此次“画中的故事”教育教学汇报展作介绍。

“画中的故事”教育教学汇报展,既是对丰台区少年宫六十年美术教育成果的一次整体的回顾和梳理,又是在新时代、新视角的高点重新审视当下、展望未来的立足点。汇报展以“成长中的椅子”为主线,以记忆中重要的“椅子”作为串联故事始终的重要记忆线索,将一甲子间的事件和作品贯穿,展示了丰台区少年宫在儿童美术课程研究、特色项目、特色课程、特色工作室的探究与实践。此次汇报展不仅为60周年宫庆献上了一份厚礼,也标志着丰台区少年宫的开启了发展的新征程。

汇报展上进行了全市校外教育美术专业的“三个一”项目的分享与研讨,为全市校外美术单位搭建起展示交流的平台。

北京市学生活动管理中心副主任关云飞在讲话中,希望丰台区少年宫继续以北京市校外教育“十三五”供给侧改革内容为依托,切实把“三个一”项目做实、做精、做大,为学生终身的精神追求和艺术修养培育奠定基础,为校外教育的改革助力。

据悉,在此活动的基础上,丰台区少年宫还将举办宫庆庆典文艺晚会、主题音乐会等一系列“宫庆年”庆祝活动。

责任编辑:耿娟(QL0009)