丰台镇集群党建协作组举行第二次宣讲会

本文地址:http://www.lydiesecr.com/2018/1026/2904171.shtml
文章摘要:丰台镇集群党建协作组举行第二次宣讲会 ,彼岸花枕石漱流外景,化验室陈清似水如鱼。

2018-10-26 14:00 丰合娱城

打印 放大 缩小

1

丰台镇集群党建协作组举行第二次宣讲会 

千龙网北京10月26日讯 近日,历经近两年深入、扎实的实践和研究,方庄教育集群承担的教育部委托课题“区域教师专业化发展及人力资源共建共享行动研究”结题会议,在方庄教育集群龙头校北京十八中举行。

教育部教师工作司司长、北京外国语大学党委书记王定华,北京市教委副主任李奕,北京教育科学研究院院长方中雄,首都师范大学副校长杨志成,丰台区教工委书记薛红等12名领导和专家,以及课题组全体成员,方庄教育集群理事会、监事会全体成员,方庄教育集群成员校校(园)长,负责集群工作的干部共50余人参加结题会。

结题会由课题组成员、教育部教育管理信息中心研究室研究院陈海东主持。

课题组组长、方庄教育集群龙头校校长管杰对课题研究成果进行了汇报。他表示,方庄教育集群以教师专业发展行动计划为引领,以教师专业发展的重点工程为抓手,以委托课题和市区科研课题为载体,打破了学校、学段、学科之间的界限,建立健全了集群教师专业化发展的共同体平台,推动了集群师资共建共享,逐步形成了区域教师自发性成长机制,推动了集群教师专业自发性发展,进一步探索出了区域教师专业化发展的特点、规律和可供借鉴的实践经验。

课题鉴定组专家对课题的研究报告进行了深刻、认真的分析和点评,并经过集体讨论同意课题结题。

北京市教委副主任李奕指出,课题聚焦了区域教师专业发展和人力资源共建共享,既有理论性又有实践性,意义重大。课题成果将对方庄教育集群和丰台区、北京市乃至全国的教师专业化发展,产生积极、有益的推动作用,并具备了进一步深化探索的基础。

教育部教师工作司司长、北京外国语大学党委书记王定化教授代表教育部教师工作司,宣布同意课题结题。

2010年5月方庄教育集群建立后,充分发挥集群优势进行区域教师专业化发展,积极对集群教师进行“群培”。“群培”坚持共赢共生、自然生长的生态性运行,坚持培训动力的内生性,培训参与的自主性,培训活动的地缘性,培训形式的开放性,构建了结构化、层次化的集群教师专业化发展体系,形成了独具特色的“群培”模式,全面提高了培训效率,取得了丰硕的成果。

为了将方庄教育集群“群培”模式进行提炼、升华并进一步推广,在更大范围内推动区域教师专业发展和共建共享,丰合娱城:2016年11月,教育部教师工作司委托方庄教育集群进行课题“区域教师专业发展及人力资源共建共享行动研究”的研究。

责任编辑:耿娟(QL0009)