高二学生成绩优异可破格录取

本文地址:http://www.lydiesecr.com/2018/1108/2931510.shtml
文章摘要:高二学生成绩优异可破格录取,蜂起何等评测报告,存取款癞蛤蟆想寒意。

2018-11-08 16:49 丰合娱城

打印 放大 缩小

来源标题:高二学生成绩优异可破格录取

高考报名正在进行。北京大学于昨天发布了2019年“数学英才班”招生简章。记者了解到,丰合娱城:该班仅招收普通高中二年级在校学生;与今年的首届招生相比,北大对2019年招收学生的奥赛成绩提出了更明确的要求。此外,同为清华大学“丘成桐数学英才班”2019年拟招收不超过20人,比今年增加5个名额。

根据招生简章,北京大学2019年“数学英才班”面向有志于从事数学研究的普通高中二年级在校学生,中国数学奥林匹克竞赛全国决赛一等奖获得者或有数学特长并在国内外数学专业相关学习实践活动中取得优异成绩者皆可报考。该班2019年拟招收不超过30人,录取至“数学类”专业。

清华大学2019年“丘成桐数学英才班”招生办法也已经公布。与北大不同的是,清华规定,普通高中二年级在读学生及高三年级应届毕业生均可报名,希望招收成绩优秀、创新潜力突出并有志于终身从事数学研究,且在中学期间表现出有数学潜质和特长的学生。该班2019年拟招收不超过20人,录取至清华“数学与应用数学”专业,且本科阶段不得转入其他专业。

报考两校的学生在报名后均需要通过初审和测试,测试结果优秀的学生经公示将获得英才班的入围认定。北大于昨日开启网上报名,截止到11月19日24时,11月下旬考核,12月初公布考核结果;清华于11月中旬左右公布入围认定结果,寄送入围认定证明。

记者注意到,“英才班”考生获得的“录取认定”含金量非常高。高二年级学生凭两校的认定可以在所在省份进行高考补报名,这意味着他们有望提前一年进入清华或者北大学习。此外北大、清华给入围学生提供了非常优惠的录取政策:在满足高中毕业各项基本要求后,这些学生参加高考,投档成绩达到所在省份同科类本科一批次录取控制分数线即可被录取。清华表示,入围学生中如果是中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员,无需参加高考即可被录取;北大也表示,已获得保送资格的学生可按保送程序录取。

责任编辑:陈晨(QL0017)

相关阅读