前锋学校参观焦庄户地道战遗址纪念馆 听五老讲故事

本文地址:http://www.lydiesecr.com/2018/1109/2933510.shtml
文章摘要:前锋学校参观焦庄户地道战遗址纪念馆 听五老讲故事,美人志版心精华,光度能源动力清洌可鉴。

2018-11-09 12:07 丰合娱城

打印 放大 缩小

千龙网北京11月9日讯 8日,北京市昌平区前锋学校的120名师生来到了位于顺义区的焦庄户地道战遗址纪念馆,参加由中国关心下一代工作委员会发起并指导,北京市关心下一代工作委员会主办的2018年首都“传承红色基因 争做时代新人”五老讲故事大型主题系列教育活动。

2

前锋学校参观焦庄户地道战遗址纪念馆。图为活动现场。学校供图

现场聆听了开国中将罗舜初将军之子罗晓明讲述父辈们壮怀激烈的战斗故事。大家对新中国走过的艰难坎坷的峥嵘岁月有了更深的体会和了解,对无数革命先烈前仆后继,抛头颅、洒热血换来的人民共和国产生了深深的敬仰和崇拜。

webwxgetmsgimg (43)

前锋学校参观焦庄户地道战遗址纪念馆。图为活动现场。学校供图

同学们纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,作为祖国未来的希望,一定要继承先辈们的遗志,不忘初心,为中华民族的伟大复兴,努力学习,争做共和国新时代的合格接班人!

3

前锋学校参观焦庄户地道战遗址纪念馆。图为活动现场。学校供图

据了解,2018年首都“传承红色基因 争做时代新人”五老讲故事大型主题系列教育活动在中国人民革命军事博物馆、中国人民抗日战争纪念馆、顺义焦庄户地道战遗址纪念馆举办了四次,共有来自北京市西城区、海淀区、朝阳区、昌平区等近40所中小学校的近1500多名师生们踊跃参加了本次系列活动。

责任编辑:陈晨(QL0017)