丰台区中小学生观鸟系列活动走进南海子湿地公园

本文地址:http://www.lydiesecr.com/zhuanti/jsftjy/2018/1024/2899458.shtml
文章摘要:丰台区中小学生观鸟系列活动走进南海子湿地公园,横飞拉管岛上,科利绘图员以古方今。

2018-10-24 15:14

打印 放大 缩小

1

丰台区中小学生观鸟系列活动走进南海子湿地公园

千龙网北京10月24日讯  10月20日清晨,首经贸附小灵羽观鸟社团和纪家庙观鸟社团的队员们齐聚南海子湿地公园,开展观鸟活动。

参加此次活动的大部分学生是第一次野外实地观鸟,为了让学生们有更大的收获,丰台区中小学生科技节观鸟赛组委会还专程请来了博物专家彭博老师和北京飞羽专业的鸟导们,为学生们做观鸟指导。

一路上,老师们详细地为学生们讲解鸟类知识和同类鸟的区别,帮助学生们更好地识别和鸟种;学生们积极实践,争相观测,勤翻手册,其乐无穷。

本次观鸟活动,学生们一共观察到了麻雀、戴胜、喜鹊等30多个鸟种,还幸运地看到了大型猛禽——普通鵟,以及明星鸟种——鹪鹩,更加懂得了保护鸟类就是保护人类自己的道理,真是收获满满。

责任编辑:耿娟(QL0009)